化工学院学子在第四届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛中取得佳绩_聊城大学化学化工学院

学院新闻

首页» 学院新闻» 化工学院学子在第四届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛中取得佳绩

学院新闻

化工学院学子在第四届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛中取得佳绩

作者:姜松 发布时间:2021-07-13

74日,第四届全国大学生化工实验大赛“诚信-兰升杯”华北赛区决赛在河北科技大学落幕本次大赛华北赛区共有清华大学、天津大学、北京化工大学、中国海洋大学、中国矿业大学、北京理工大学、中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、河北工业大学、河北科技大学、青岛科技大学等53所高校共计159名同学参加。我校选派的巩龙辰、马用礼和张震三名同学(化学工程与工艺专业2018级学生)获得华北赛区团队三等奖,化工学院教师姜松、金玉洲担任参赛团队指导教师。

全国大学生化工实验大赛是由化工类教学指导委员会和中国化工教育协会主办,河北科技大学承办的高水平大学生化工专业技能类赛事,包括化工原理理论化工单元仿真操作和化工原理实验操作三部分,是化工专业大学生理论知识水平和实际操作能力的综合体现,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设。