化学化工学院举办“走访慰问贫困生,温情关怀暖人心”活动_聊城大学化学化工学院

首页» 学团工作» 学生资助» 化学化工学院举办“走访慰问贫困生,温情关怀暖人心”活动

学生资助

化学化工学院举办“走访慰问贫困生,温情关怀暖人心”活动

作者: 发布时间:2021-07-20

  

  为贯彻高校教育“扶贫扶智”政策,推进学院贫困生资助工作,了解贫困学生家庭情况,进一步鼓励贫困学生扎实学业、拼搏向上,7月19日,化学化工学院举办“走访慰问贫困生,温情关怀暖人心”走访慰问贫困生活动。党总支书记王术皓、党总支副书记井岗及部分班主任和辅导员老师参与本次活动。

  在慰问活动过程中,王书记、井书记和与每名贫困学生及家长促膝谈心,详细的了解贫困生家庭的生活状况,鼓励学生家长增强克服困难的信心,用长远发展的目光支持学生完成学业,叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境,鼓励贫困学子努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人,在生活上有任何困难可以及时向学院反映。此外,还为他们送上了慰问金和生活用品,带去了学院对于贫困学生的一份鼓励和慰问。

  本次慰问活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了全院师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。还为我院下一步更好地做好学生资助、就业服务、招生宣传等服务学生工作提供了思路和动力。

上一篇: 化学化工学院举办贫困生走访慰问活动
下一篇: 没有了