为充分提高大学生对化妆品的认识,从而科学的认识化妆品对身体的利弊,进而学会选择化妆品,使用化妆品。20196月2日,化学化工学院承办的"润育梦想"化妆品培训会在4号教学楼C101教室举办,此次培训会的主讲人是来自化学化工学院的刘杰老师。

          兴趣是最大的老师,刘杰老师表示,有一颗热爱化妆品的心,才能充分的学习化妆品知识,并将化妆品知识学习的淋漓尽致。化妆品,是皮肤的保护伞,而护肤是健康的基础,"有诸内必行诸外"可见,护肤与化妆品有着密不可分的联系。刘杰老师利用《化妆品化学》的相关知识,详细阐述了化妆品的定义、使用方法、使用对象、使用目的以及使用效果,这真正实现了理论与实践的结合。刘杰老师向我们展现了化妆品的历史,古往今来,化妆品一直处于潮流最前线,受到广大人民的追捧,一张张五彩斑斓的化妆品图片让在座的观众目不转睛。"爱美之心人皆有之",合理的使用化妆品可以起到事半功倍的效果,让人神采奕奕,而盲目的使用化妆品,可能会造成不良影响,甚至导致毁容,因此,学习化妆品的分类并正确使用显得尤为重要。

    变白变美是当今大多数化妆品使用对象想达到的目标,为使同学们尽早实现这一目标,刘杰老师讲述有关美白问题,对"白里透红"的定义重新做了阐述,多方面提供了美白方法,使同学们在变白变美的道路上有了正确的方向。此次培训会让同学们受益匪浅,在热烈的掌声中圆满结束。