“心存感恩,爱心永恒。心存感恩,知足惜福。”为了弘扬社会主义核心价值观,传承中华文化正能量,引导小朋友们孝顺父母,尊敬长辈,学会感恩,2019年5月30日,化学化工学院社会实践部于天佑双语幼儿园举办“诗书韵感恩 言语暖人心”感恩活动。

在感恩节这个日子里,志愿者们走进了小朋友们的视野里,活动在一个小故事的讲解中开始,小朋友们纷纷竖起耳朵认真的听着,志愿者们将有趣的小故事和感恩的深刻内涵相结合,匠心独运,起到了很好的教育作用。随后,志愿者们将提前准备好的彩色卡片分发给小朋友,并手把手教小朋友们写字,带领小朋友们用感恩的话与美丽的画做一张感恩卡,来表达自己的感恩之心。小小的纸,长长的情,小朋友们纷纷开始动手,将自己的真心与爱意都融入到小小的卡片中。精心制作的千纸鹤与爱心一经亮相,顿时激起了小朋友们的兴趣,几张彩色的卡片在志愿者手中不一会便折出五颜六色的千纸鹤来,小朋友们也纷纷动起手来,在志愿者们的悉心教导下,五颜六色的千纸鹤与爱心精彩纷至,活动也渐渐接近了尾声。

“父爱比山高,母爱比海深。拥抱亲情,感恩父母。”此次活动加强了小朋友们的感恩意识,使孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心,”丰富了小朋友们的课余生活,同时也给志愿者们一个可以将自己的能力付诸实践的机会,提高了志愿者的综合素质和志愿服务能力。(通讯员  王丽慧)