IMG_9973 (1).png

为帮助同学们进一步了解西部计划,宣传国家西部计划政策,59日,化学化工学院于4A101举办“爱心奉献,义务教育”支教感受交流会。参与西部计划志愿者的李怀振学长为此次活动的主讲嘉宾,交流会由化学化工学院团委书记段艳林主持。

报告会上,李怀振学长讲述了在志愿服务中不畏挑战、扎根基层,以自己的实际行动得到了青海各族人民肯定的感人事迹,并从选拔流程、薪金待遇、政策保障等方面解读了西部计划青海专项政策,帮助同学们进一步了解青海西部计划志愿者招募条件,引导和鼓励同学们到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。李怀振学长主动提到了同学们担心的失业问题,并表明失业问题与西部计划并无紧要联系,西部计划只是一个锻炼当代大学生的平台。最后,团委书记段艳林老师进行总结,她表示,能力和学历是工作的敲门砖,要多参加活动,通过活动学习知识、提高自己,还要拥有一个收获圆满人生的坚定意念,并为之不懈奋斗。

本次交流会不仅在让同学们切实的了解西部计划,并且为迷茫的同学指明了前进的道路。 (通讯员 胡亚楠 卢薇宇)