A.jpg

为落实习近平总书记提出的“要全程育人、全方位育人”的要求,遵循“资困、励志、强能、善施”的资助育人工作理念,培养受助学生自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,5月16日,聊城大学化学化工学院受助学子依托青年志愿者服务队,参与了联合水晶城社区、文景苑、康城双庙社区共计66人在田庄村开展的“以爱为名 化心为行”的爱心助力拔蒜薹活动。

正值蒜薹收成季节,在了解到农民伯伯正因人手不足导致大量蒜薹无法及时收获而烦恼时,受助学子们组织起“以爱为名 化心为行”志愿服务队前往聊城市冠县定远寨镇呼家村,帮助农民伯伯做干农活。活动伊始,志愿者来到聊城市冠县定远寨镇呼家村,在得到村里有关人员的同意下,志愿者步入农民家里,帮助他们干农活。活动期间,志愿者向农民伯伯请教拔蒜薹的技巧,在农民伯伯耐心指导下,志愿者们开始自行组队,有条不紊地展开行动。尽管烈日炎炎,但志愿者们仍旧热情饱满。经过一上午的辛勤劳动,农民伯伯满载而归。活动最后,青年志愿者服务队队员与农民伯伯合影留念,在欢声笑语中,本次活动圆满结束。

此次活动是 “爱心传递”资助育人系列活动之一,今后受助学子将会继续参加爱心助力相关活动,培养学生感恩励志的奋斗精神、崇德向善的道德风尚、扶贫济弱的责任担当,自立自强的良好品质,引领并带动更多的志愿者加入到爱心助力活动中来,让知恩感恩、勇于担当成为一种社会风气。 (通讯员 曹舒雅 李广)