A.jpg


为进一步活跃老年人的精神文化生活,丰富社区老人的晚年娱乐生活,聊城大学化学化工学院的志愿者们,于513日,在老年社区开展了乐享人生,花样生活长者生日会。此次生日会有多名老人参与,共同度此次别致的生日。

志愿者们以表演互动的式开展,由热情的爵士舞蹈和豪迈的诗朗诵开头,把老人带入幸福的生日会中,接着志愿者们用欢快的葫芦丝声祝福老人,让老人享受生日会中,最后的红歌大合唱表演把生日会的气氛推入高潮。在精彩的表演之后,志愿者们取出准备好的生日蛋糕,并与老人们一同点蜡烛,许愿,争取让老人感受到家庭般温暖。

本次生日会以拓展老人的人际交往圈,提升其生活归属感、幸福感及促进社工与老人之间的交流为目标,以轻松的表演互动为主线,把活动的理念贯穿到整个生日会当中。

在此次活动中,志愿者们精彩的表演让老人开心快乐,不仅让老人们的晚年生活变得丰富、幸福和安稳,同时也使老人感到了大家庭的温暖。(通讯员 朱秋桐 卢薇宇)